ST运盛逾4000万出售子公司 股权转让已完成

2017-12-20 导读

  公告称,公司于12月14日收到了成都蓝润华锦置业有限公司(下简称“成都蓝润”)支付的上海运川实业有限公司(下简称“运川实业”)100%股权转让款人民币4017.47万元,并于12月19日完成了运川实业股权转让的工商登记变更...

  公告称,公司于12月14日收到了成都蓝润华锦置业有限公司(下简称“成都蓝润”)支付的上海运川实业有限公司(下简称“运川实业”)100%股权转让款人民币4017.47万元,并于12月19日完成了运川实业股权转让的工商登记变更。这意味着,*ST运盛无疑会减轻年报扭亏的压力。

  *ST运盛11月22日发布公告,公司拟将全资子公司运川实业以4017.47万元的价格转让给关联方蓝润华锦,本次交易预计将产生投资收益3440万元。运川实业净资产为569.67万元,评估值为4017.47万元,评估增值率为605%。

  为此,上交所要求*ST运盛说明该项投资房地产评估作价的依据与合理性,以及是否存在调节利润的考虑。不过,*ST运盛表示,公司出售资产是为了回笼资金,本次交易不存在利润调节的必要性和意图,并称公司交易定价公允合理。

  根据*ST运盛三季报,截至2017年9月30日,公司总资产4.53亿元,归属于上市公司股东的净资产2.276亿元。2017年前三季度,公司营业收入5599万元,归属于上市公司股东的净利润420.66万元。但在扣除非经常性损益之后,*ST运盛2017年前三季度的净利润为-3454.97万元。

  *ST运盛此前名为运盛实业,受房地产业务表现低迷影响,公司逐步由地产行业转向医疗服务业。因连续两年亏损,公司于今年4月21日起实施退市风险警示。对于转型进展缓慢,*ST运盛表示,公司自2015年6月份转型至今,期间然发生过实际控制人变更,但公司业务向医疗转型这一大的发展规划始终没有改变。公司此前之所以转型进展缓慢,重要原因之一在于公司资金实力较弱。

  今年以来,*ST运盛加大了地产类资产的处置力度,陆续处置了成都九川机电数码园发展有限公司、浦东新区仁庆路509号12幢工业厂房等资产,回笼了2.45亿元的资金(剩余3900万元尚未到账)。*ST运盛称,出售资产有利于盘活资产,提高资产利用效率,加快公司由传统房地产行业向医疗大健康行业转型。

  *ST运盛同时表示,公司子公司上海融达信息科技有限公司(下简称“融达信息”)因业务季节性原因,其大部分营业收入将于第四季度集中确认并未在前三季度进行确认。融达信息在中医药信息化领域拓展迅速,连续中标多个省份中医馆云平台项目。随着公司转型医疗行业步伐的加快,医疗业务发展所需的资金投入也必将不断加大。

  值得一提的是,连续亏损的*ST运盛上半年被曝“踩雷”P2P。今年5月24日,*ST运盛公告称,其参股公司上海哲珲金融信息服务有限公司实控人之一张金如,因涉嫌上海快鹿投资集团集资案件,被司法拘留并羁押,哲珲金融法人代表郭虹随后卷款出走香港。不过,*ST运盛撇清了与哲珲金融的关系,称公司对于哲珲金融仅限于财务投资,未曾参与日常经营管理。

点击收藏 ST运盛逾4000万出售子公司 股权转让已完成
本文地址:http://www.777d.nethttp://www.777d.net/wangdai/2017-12-20/839.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

山东临沂新增一处国家级水产种质资源保护区 共有3处
12月19日晚间重要公司资讯

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

热门专题

更多
资讯(290) 投资机构(1) 草根创业(1) 创业项目(1) 二手产业(1) 抢占市场(1) 校园O2O(1) 创业趋势(1) 创业城市(1) 创业大会(1) 世界互联网大会(1) 创业孵化器(1) 95后需求(1) 回国创业(1) 硅谷创业(1) 企业改革(1) 新三板上市(1) 情趣产业(1) 创意产业(1) 农村淘宝(2) 连续创业(1) 创业潜规则(1) 生鲜创业(1) B2B创业(1) 创业园区(3) 天使投资(2) 创业补贴(1) 创业政策(7) 行业选择(1) 劳动合同(1) 北京户口(1) 成功法则(1) 女生面试(1) 技术面试(1) 求职失败(1) 求职心态(1) 求职信范文(1) 自我评价(1) 公司选择(1) 职场话术(1) 产品实习(1) 小米面试(1) 换位思考(1) 工作动力(1) 面试心得(1) 面试心态(1) 压力面试(1) 老板面试(1) 面试问题(1) 年终总结(1) 最低工资(1) 大学生活(1) 反问面试官(1) 职场冷暴力(1) 工行求职(1) Android开发(1) 面试失误(1) 应聘技巧(1) 职场规划(1) 金三银四(1) 华为面试(1) 面经分享(1) 职场好人(1) 职场食物链(1) 对冲基金(1) 升职加薪(2) 感人故事(1) 职场危机(1) 职场启示录(1) 年底加薪(1) Java工程师(1) 校招面试(1) 笔试经验(1) 面试着装(1) 团队合作(1) 面试技能(1) 公务员面试(1) 面试提问(4) 求职攻略(1) 快乐工作(1) 职业发展计划(1) 实习面试(1) 阿里巴巴面试(1) 产品经理(5) 百度招聘(1) 基层工作经历(1) 公务员(1) 厚黑职场(1) 去那儿招聘(1) 职业风险(1) 自我介绍(3) 滴滴面试(1) 阿里面试(2) 职场思维(1) 校园面试(1) 工作效率(1) 人事档案(2) 求职经验(8) 三方协议(2) 公考面试(1)