腾讯成龙头 资讯科技板块领涨恒指

2017-12-20 导读

  今年港场牛冠全球,11个行业板块10个收涨...

  今年港场牛冠全球,11个行业板块10个收涨。其中恒生资讯科技指数以接近90%的涨幅稳居行业指数涨幅榜首,作为占到港场整个市值10%以上的绝对权重,腾讯控股以超110%的涨幅扛起资讯科技板块以至整个港股的上涨大旗,并在下半年推动部分“腾讯系”公司上市,掀起“新经济股”香港上市的大潮。

  市场分析人士表示,科技股作为中国新经济的代表,今年以来表现出超强的上行动能,这也是市场看好中国核心资产的表现。虽然短期因受美国税改和年底获利回吐压力影响,但长期来看该板块具有不可替代的优势,此外港交所也在致力于多方面创造更适合新经济公司赴港上市的环境,市场人士相信资讯科技股未来仍将是港场上行的主要驱动力之一。

  今年以来,恒生指数以逾33%的涨幅牛冠全球主流资本市场,而11个恒生行业指数中,恒生资讯科技业以逾90%的涨幅大幅跑赢恒生指数,领涨行业板块。其中比亚迪电子、长飞光纤光缆、腾讯控股、瑞声科技和中兴通讯涨幅超过100%。截至19日收盘,恒生资讯科技业指数追踪的36只个股中,21只获得涨幅。其中,腾讯控股因占到港场整个市值的10%以上,很大程度上决定了港股今年的表现。

  腾讯控股作为科技股龙头和港场市值龙头,曾于11月21日创出历史新高439.6港元,成功跻身成为全球第五大市值公司,仅次于苹果、谷歌、微软、亚马逊,超越脸谱,也是亚洲首个市值破5000亿美元的科技公司。多家研究机构将腾讯的目标股价提升至450港元以上。其中,德银将腾讯目标价上调至450港元,里昂证券上调至460港元,大和资本上调至480港元,花旗上调至482港元,安信国际上调至520.8港元,评级均为“建议买入”。

  此外,今年下半年,腾讯控股持股的众安保险、阅文集团、易鑫汽车以及电竞股雷蛇等新经济公司纷纷在港上市。其中阅文集团申请认购人数达40万,公开发售获得超额认购逾620倍,冻结资金高达5200亿港元,仅次于2008年上市的中国铁建冻结资金5409亿港元,成为香港史上第二大新股“冻资王”。

  近年资讯科技类行业在港股的市值占比逐年提升,这与以腾讯为首的科技股巨头股价迅速上涨有很大的关系。有此先例,港场也在致力于创造更优越的环境,不断吸引了新科技公司来港上市。上周五晚间港交所发布相关咨询总结,建议在主板引入同股不同权。港交所行政总裁李小加表示,若一切顺利最快明年7、8月香港可迎来首间同股不同权企业。瑞信表示,港交所引入同股不同权架构不但有利于引入更多新股来港上市,也有望带动二手市场的重大发展机遇,特别是当有大型科技股来港上市,可能令港股成交量倍增。估计该架构能吸引内地及海外的大型科网股,来港进行第二上市。中金表示该架构或能吸引阿里巴巴、百度等回流,料会受到两地投资者广泛欢迎。花旗则表示,此次的改革为香港证券市场的里程碑,对明年港股新场倍感乐观。

  今年无论是美场的屡创新高还是港场的一路长牛,科技板块都是领涨的标杆。它们明显的共同特征就是都是“中国核心资产”的代表,一定程度上都代表着中国新经济的发展大方向,受到内外资金的合力追捧。分析人士普遍认为,眼下科技板块承压主要是因为美股科技板块急跌和年底获利了结的压力,而长期来看市场上并不容易找到这些科技公司的替代品,因此相信调整过后投资者会继续入市。

  芝加哥的市场研究机构Bianco Research总裁吉姆·比安科(Jim Bianco)表示,科技股股价今年整体呈现上涨,是因为它们拥有新的商业模式,传统公司难以应对。在全球经济不温不火的大背景下,处于领先的科技公司表现亮眼,收益增长高于平均水平。它们在不断地扩大市场份额,增长迅猛。因此,投资者将愿意溢价买入它们的股票。

  麦格理中国及香港研究部主管吴嘉俊表示,相信目前这波由科技股引领的大市回调,主要与临近年尾投资者获利盘增加以及美股估值创历史新高有关,但该行预测占指数比重共计三成的腾讯控股与阿里巴巴于三年内的盈利增长将达到150%。他表示,科技股为投资者提供的是结构性增长,即能持续多年的盈利增长,不能单按估值衡量其投资价值,对于机构投资者来说在市场上并不容易找到替代品,因此相信调整过后投资者会继续入市。

  第一上海分析师叶尚志表示,在新经济的大趋势下,相信科网股的后市正面,建议在选股时宜挑选行业龙头为佳。港场上,腾讯控股是新经济的大龙头,所以建议可以考虑分批吸纳。长期来看港股正在努力成为更适合新科技公司成长的市场,科技企业未来将更愿意到香港上市,对于投资者而言会有更多优质的标的出现,科技股将成为港股升势的助推器。

  中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

点击收藏 腾讯成龙头 资讯科技板块领涨恒指
本文地址:http://www.777d.nethttp://www.777d.net/wangdai/2017-12-20/834.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

美众议院227票赞成通过税改法案 交参议院作表决
绝地求生社区App正式上线 最新动态最全资讯一手掌握

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

热门专题

更多
资讯(285) 投资机构(1) 草根创业(1) 创业项目(1) 二手产业(1) 抢占市场(1) 校园O2O(1) 创业趋势(1) 创业城市(1) 创业大会(1) 世界互联网大会(1) 创业孵化器(1) 95后需求(1) 回国创业(1) 硅谷创业(1) 企业改革(1) 新三板上市(1) 情趣产业(1) 创意产业(1) 农村淘宝(2) 连续创业(1) 创业潜规则(1) 生鲜创业(1) B2B创业(1) 创业园区(3) 天使投资(2) 创业补贴(1) 创业政策(7) 行业选择(1) 劳动合同(1) 北京户口(1) 成功法则(1) 女生面试(1) 技术面试(1) 求职失败(1) 求职心态(1) 求职信范文(1) 自我评价(1) 公司选择(1) 职场话术(1) 产品实习(1) 小米面试(1) 换位思考(1) 工作动力(1) 面试心得(1) 面试心态(1) 压力面试(1) 老板面试(1) 面试问题(1) 年终总结(1) 最低工资(1) 大学生活(1) 反问面试官(1) 职场冷暴力(1) 工行求职(1) Android开发(1) 面试失误(1) 应聘技巧(1) 职场规划(1) 金三银四(1) 华为面试(1) 面经分享(1) 职场好人(1) 职场食物链(1) 对冲基金(1) 升职加薪(2) 感人故事(1) 职场危机(1) 职场启示录(1) 年底加薪(1) Java工程师(1) 校招面试(1) 笔试经验(1) 面试着装(1) 团队合作(1) 面试技能(1) 公务员面试(1) 面试提问(4) 求职攻略(1) 快乐工作(1) 职业发展计划(1) 实习面试(1) 阿里巴巴面试(1) 产品经理(5) 百度招聘(1) 基层工作经历(1) 公务员(1) 厚黑职场(1) 去那儿招聘(1) 职业风险(1) 自我介绍(3) 滴滴面试(1) 阿里面试(2) 职场思维(1) 校园面试(1) 工作效率(1) 人事档案(2) 求职经验(8) 三方协议(2) 公考面试(1)